HP опровергла слухи об отказе от webOS

HP опровергла слухи об отказе от webOS

Компания Hewlett-Packard не намерена отказываться от принадлежащей ей мобильной операционной системы webOS.

Компания Hewlett-Packard не намерена отказываться от принадлежащей ей мобильной операционной системы webOS. Об этом в интервью Bloomberg TV сообщил Тодд Брэдли (Todd Bradley), глава подразделения персональных компьютеров (Personal Systems Group, PSG) в HP.

Брэдли назвал "безосновательными" слухи о том, что HP приняла решение расстаться с операционной системой. При этом он признал, что определенных планов на будущее платформы компания пока не имеет. HP намерена оценить потенциал webOS и после этого решить, как использовать систему наилучшим образом, заявил он.

28 октября британская газета The Guardian со ссылкой на анонимный источник внутри HP написала, что к ноябрю компания закроет подразделение, занимающее разработкой webOS. При этом будет сокращено около 500 рабочих мест. Информатор издания отметил, что на "95 процентов" уверен в том, что события примут именно такой оборот.

Операционная система webOS перешла к HP вместе с компанией Palm Inc, купленной весной 2010 года за 1,2 миллиарда долларов. Под управлением webOS работают несколько смартфонов HP и планшет TouchPad, не получивший успеха на рынке.

Источник: lenta.ru
Планшет TouchPad под управлением webOS

31 октября 2011, в 13:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день