Автор Twitter-а ВДВшника: "Хорошее людям неинтересно"

Автор Twitter-а ВДВшника: "Хорошее людям неинтересно"

Корреспондент MySLO.ru взял интервью у солдата-блогера, который писал про пьяных офицеров и солдат-гопников.

Корреспондент MySLO.ru взял интервью у солдата-блогера, который писал про пьяных офицеров и солдат-гопников.

24 октября мы сообщали о том, что один из тульских ВДВшников публиковал в Twitter-е посты о своей армейской жизни.
Накануне о блогере узнали соответствующие спецслужбы, которые сейчас проводят проверку по изложенным фактам.

Командование части пошло навстречу журналистам и разрешило пообщаться с «блогером в погонах». Мы публикуем интервью с ним с небольшими сокращениями:   
- Откуда появилось фото якобы спящего пьяного офицера?
- Фотография отправлена не мной. Я нашел ее в Интернете и отправил по ММС товарищу, который знает пароль от моего Twitter-аккаунта. Цель – просто пиар. Мой образ в Интернете, который я пытался раскрутить за счет выкладывания таких постов.

- Неужели правда рассчитывал, что тебя не вычислят?
- Я думал, что контролирую ситуацию. Думал, что в случае чего смогу удалить твитер и исчезнуть из Сети. Ведь это не реальная жизнь, а Сеть.

- Твой друг говорит, что ты ему звонил в выходные и спрашивал пароль от своего блога. Зачем?
- Да, я звонил. Пароль в телефоне сохраняется, и я не так часто его вводил. Пароль я знал, но мне его друг с компьютера менял. Телефон со старым заходил, а потом перестал. Если не ошибаюсь, там дело было в количестве семерок в конце пароля…

По словам Василия (имя не настоящее. - Прим. авт.), он создавал завершенный образ солдата и делал все, чтобы людям было интересно читать.
- Я писал не о своей части, под вымышленным ником, про вымышленную часть. Собирательный образ из Интернета о том, что творится в армии… Ну а хорошего я не писал потому, что это никому неинтересно и скучно…

Во время беседы с корреспондентом Василий не производил впечатления запуганного человека, над которым издевались или издеваются каждый день. Обычный солдат из обычной части. Ну разе что немного задумчивый. Впрочем, это вполне объяснимо, если учесть ситуацию.

Кстати, если бы у парня были проблемы, он мог в любой момент связаться с матерью или друзьями по сотовому телефону. Мобильник есть почти у каждого военнослужащего. Вместо этого солдат  писал в блог…
Несмотря ни на что, по всем изложенным в его постах фактам проводится проверка. Так что для следователей вопрос о том, правда была изложена в Twitter-е или нет, пока остается открытым…

Напомним, почти 1500 человек на протяжении нескольких месяцев следили за публикациями тульского десантника-срочника в микроблоге Twitter. С августа 2011 года молодой человек с ником @Sosigusyan эпизодически описывал «стандартные» солдатские будни. В них нашлось место и дедам-гопникам, и даже пьяным офицерам-националистам…

«Накрываем стол офицерам. Их 20 человек, 20 литров водки, 15 солдат в казарме. Ночь обещает быть «веселой»;
«За четыре месяца ни разу не стрелял, зато рвал одуванчики. Зато вдв»;
«Старшина собрал со всех банковские карты, которые сам же месяц назад и выдал. Больше не увидеть мне моей зарплаты в 500 рублей»;
«Били бронежилетом и штык-ножом по голове, прикладом автомата по ноге, шваброй по заднице. Врачи интересовались историей синяков на теле».

Остальные посты примерно такого же содержания – про дедовщину, постоянные унижения, избиения. Подписчиками «блогера в погонах» стали почти 1500 человек. Кто-то верил ему, кто-то нет. Многие высказывали слова сочувствия…
Неудивительно, что вскоре твитером десантника заинтересовались соответствующие службы.

Установить автора постов не составило труда: вдвшник сам указывал зацепки: время, когда подразделения покидали территорию воинской части, как и когда он попал в госпиталь из-за больного пальца.

Вскоре было установлено, что блог действительно ведет солдат срочной службы. А доступ к компьютеру и Интернету у вдвшника появился после того, как ему вроде как поручили заполнять некую документацию…

Финал истории наступил в конце прошлой недели. По словам военных, все изложенное в Twitter-е является враньем.

«В ходе беседы молодой человек пояснил, что таким образом пытался возвыситься в глазах своих друзей на гражданке, - пояснил MySLO.ru осведомленный источник. - Также срочник поделился, что мечтал написать книгу о военной службе, и публикации в блоге – один из способов ее пиара»…

Подавать на блогера в суд за клевету на ВДВ тульские десантники не планируют. Военные удовлетворились тем, что все посты, которые касаются воинской службы, в настоящее время стерты.

В настоящее время блогер уже переведен в другое подразделение.

Внимание!

Если у вас есть подтверждение того, что какой-то из постов солдата-блогера основан на реальной информации, просим связаться с автором новости по тел. 8-953-419-23-23, либо по эл. почте starikov@sloboda.tula.ru

25 октября 2011, в 17:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день