В Туле прошел «МегаБатл»

В Туле прошел «МегаБатл»

5 октября 2011 года на территории Центрального филиала компании «МегаФон» стартовал молодежный проект «Дискуссионный клуб «МегаБатл».

5 октября 2011 года на территории Центрального филиала компании «МегаФон» стартовал молодежный проект «Дискуссионный клуб «МегаБатл». Первое заседание клуба состоялось в Тульском государственном университете.

Словесная битва была посвящена электронным учебникам и книгам. Две команды-участницы, в состав которых вошли студенты и библиотекари ТулГУ, приводили свои аргументы «за» и «против».

Дискуссия состояла из трех этапов. Первый – обозначение  позиции команды по теме обсуждения. Второй – непосредственно дискуссия. В рамках третьего этапа команды общались с присутствующими, отвечали на вопросы.

Основными доводами команды, выступавшей «за» электронные учебники, стали их компактность,  экологичность, мультимедийность. Такие учебники можно читать и без освещения, они приносят меньший вред глазам, чем обычные книги.

Дебатеры, выступавшие «против» электронных книг, также привели много аргументов в свою пользу. По словам членов команды, электронные книги имеют высокую стоимость, легко ломаются, а восстановить их довольно проблематично. К тому же школьников и их преподавателей сначала необходимо будет обучить работе с такими учебниками.

После завершения словесного поединка  зрители проголосовали, и с небольшим перевесом победила команда, выступавшая «за» электронные учебники. Однако, по мнению жюри, команда «против» была более эмоциональна и убедительна. В  «МегаБатле»  побеждает не тот, чья позиция находит наибольший отклик у общественности, а тот, кто оказался убедительнее.п Поэтому первое место члены жюри единогласно присудили именно этой команде, выступавшей против введения электронных учебников.

Победители получили сертификаты участников клуба «МегаБатл» и фирменные телефоны компании «МегаФон».

В будущем, после открытия подобных дискуссионных клубов на территории всех городов Центрального филиала, дебаты будут проводиться на межрегиональном уровне.

«МегаБатл» представляет собой площадку для обмена мнениями по актуальным для современного информационного общества вопросам. Основными целями проекта является совершенствование методов ведения дискуссии и популяризация всемирно известной игры в молодежной среде.

«МегаФон» тесно сотрудничает с  Тульским госуниверситетом и даже разработал  специально для вуза тарифный план «Команда ТулГУ», подключившись к которому, студенты и сотрудники могут бесплатно общаться друг с другом.

6 октября 2011, в 09:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день