Российские фондовые индексы ушли в минус

Российские фондовые индексы ушли в минус

Основные российские фондовые показатели к середине торговой сессии 5 октября оказались в минусе: индекс ММВБ к 13:35 по московскому времени упал на 0,41 процента до 1263 пунктов, а РТС - на 1,05 процента до 1212 пунктов.

Основные российские фондовые показатели к середине торговой сессии 5 октября оказались в минусе: индекс ММВБ к 13:35 по московскому времени упал на 0,41 процента до 1263 пунктов, а РТС - на 1,05 процента до 1212 пунктов. Еще в начале дня РТС и ММВБ росли приблизительно на полтора процента.

Торги на российских фондовых биржах начались с повышения на фоне роста американских индексов и частичного восстановления цен на нефть. Кроме того, трейдеры постарались начать сессию с покупки акций на фоне пятипроцентного обвала РТС и ММВБ, зафиксированного накануне.

После этого на рынке начались продажи. Не спасло ситуацию даже то, что европейские биржевые показатели, в частности Euro Stoxx 50, британский FTSE 100, французский CAC 40, открылись повышением более чем на процент. Правда, фьючерсы на американские индексы показывают, что рынок США откроется в минусе, свидетельствуют данные Reuters.

Из всех акций, входящих в индекс ММВБ, только три пока находятся в плюсе - это "Газпром нефть", "Татнефть" и НЛМК. Ценные бумаги "Ростелекома" упали уже на три процента, "Распадской" - на 1,76 процента.

С начала месяца индекс ММВБ потерял 7,69 процента, с начала года - 25,27 процента.

Источник: lenta.ru
График индекса РТС с сайта биржи

5 октября 2011, в 15:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день