Госдума приговорила педофилов к химической кастрации

Госдума приговорила педофилов к химической кастрации

Законопроект президента был принят в первом чтении.

Законопроект президента был принят в первом чтении.

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении президентский законопроект, ужесточающий ответственность за преступления сексуального характера против несовершеннолетних. Законопроект поддержали все думские фракции, однако представители оппозиции считают, что предусмотренная проектом добровольная химическая кастрация педофилов проблемы не решит.

Законопроект президента, посвященный этому, был внесен в Госдуму 12 июля 2011 года. Он предусматривает запрет на условно-досрочное освобождение и отсрочку отбывания наказания для тех лиц, которые осуждены за преступления в отношении несовершеннолетних. Ходатайства на замену той части наказания, которую осужденный еще не отбыл, на более мягкую отныне будут рассматривать только от тех заключенных, которые уже отбыли не менее 80% срока наказания (сейчас это 75%).

Наказание для рецидивистов по этим статьям предлагается усилить вплоть до пожизненного лишения свободы. Помимо этого, вводятся принудительные меры медицинского характера, основанием для которых станет решение суда, принимаемое с учетом заключения психиатрической экспертизы. Впрочем, процедура химической кастрации (инъекции, блокирующие действие гормонов) будет осуществляться лишь при согласии осужденного.

По словам первого вице-спикера Госдумы Олега Морозова, законопроект является «ответом на общественную обеспокоенность ростом преступлений сексуального характера против детей».

Фото с сайта: news.argumenti.ru

5 октября 2011, в 10:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день