В этом году в армию отправится меньше туляков

В этом году в армию отправится меньше туляков

Тулоблвоенкомат наберет почти в три раза меньше призывников в этот осенний призыв.

Тулоблвоенкомат наберет почти в три раза меньше призывников в этот осенний призыв.

Министерство обороны почти вдвое сократило число призывников! Вместо 250 - 300 тысяч молодых людей, как еще весной грозились генералы, служить пойдут только 135 850 юношей.

Причина в демографии:  как раз сейчас подросли те, кто родились в 1990-е - годы так называемой демографической ямы, когда рождаемость была на рекордном спаде. Причем нынешняя ситуация - лишь начало, пик нехватки годных к армии молодых людей придется на 2014 год, подсчитали эксперты. Министр обороны Анатолий Сердюков называет другую причину: сокращение призыва связано с переходом Российской армии на контрактную, профессиональную основу. Контрактникам планируют платить высокую зарплату – около 35 000 рублей. Однако чиновники от Минобороны намекают, что контрактная армия в таком количестве солдат, как сейчас, не нуждается.

В Тульской области задание Министерства обороны комментирует Олег Ермаков, начальник Отдела призыва (подготовки и набора граждан на военную службу по контракту) военкомата Тульской области:

- Задание Министерства обороны в этом году снижено по нашему региону почти втрое: мы призывали около 3 000 призывников, а сейчас наберем около одной тысячи. Но эти цифры пока предварительные: планы по призыву могут еще поменяться… Армия без солдат не останется: решено активнее привлекать к службе воинов-контрактников.

3 октября 2011, в 13:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день