Мухачеву дали девять лет за создание "Северного братства"

Мухачеву дали девять лет за создание "Северного братства"

Савеловский суд Москвы приговорил к девяти годам колонии Антона Мухачева, признанного виновным в создании националистического "Северного братства" и мошенничестве.

Савеловский суд Москвы приговорил к девяти годам колонии Антона Мухачева, признанного виновным в создании националистического "Северного братства" и мошенничестве. Об этом 30 сентября сообщает РИА Новости.

Суд признал, что Мухачев вместе с неизвестными сообщниками создал "Северное братство" в 2006 году. Целью группировки было свержение государственного строя. Кроме того, правоохранительные органы считают Мухачева создателем проекта "Большая игра. Сломай Систему", разжигающего межнациональную рознь (подобный проект упоминали, в частности, в связи с убийством Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой).

Мухачев не признает своей вины. До ареста, состоявшегося в 2009 году, он жил в Подмосковье вместе с женой Ольгой Касьяненко и полугодовалой дочерью. Мухачев утверждал, что не только не создавал, но и не состоял в "Северном братстве". При этом он признавался, что разделял некоторые идеи Петра Хомякова, который неофициально известен как создатель "Северного братства".

Некоторые знакомые Мухачева выражали мнение, что его ареста добился Хомяков, "подставивший" молодого человека.

Обвинение в мошенничестве, по данным СМИ, было связано с хищением денег из торгового дома "Кудиново". Подробностей этого обвинения журналистам газеты "Московские новости" 15 сентября 2011 года не смогли сообщить ни прокурор, ни адвокат.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта demushkin.com

30 сентября 2011, в 13:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день