Взрыв в Дагестане оказался покушением на главу района

Взрыв в Дагестане оказался покушением на главу района

Следователи считают взрыв, в результате которого в Дагестане погибли восемь человек, покушением на главу Гергебильского района Магомеда Магомедова.

Следователи считают взрыв, в результате которого в Дагестане погибли восемь человек, покушением на главу Гергебильского района Магомеда Магомедова. Об этом 29 сентября сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на региональное управление Следственного комитета. Вошел ли Магомедов в число погибших, не уточняется.

Экстремистский сайт "Кавказ-Центр" подтверждает, что целью взрыва было убийство Магомедова, который, по данным сайта, известен под кличкой "Большой Махач". "Этот враг Аллаха отличается звериной ненавистью к исламу и муджахидам", - отмечают источники "Кавказ-Центра". Источники сайта не располагают информацией о судьбе Магомедова. В тексте отмечается: "По одним данным, ему удалось уцелеть, но есть также несколько сообщений о его ликвидации".

Взрыв на пересечении дорог Купа-Гуниб Левашинского района Дагестана произошел в 15:15 28 сентября, когда кортеж Магомедова проезжал мимо. Бомба была заложена в припаркованном автомобиле ВАЗ. В результате погиб один полицейский и семь гражданских лиц, в том числе 11-летняя девочка. Шестеро полицейских получили ранения.

По неподтвержденным данным, среди раненых - начальник одного из отделов Левашенского РОВД, подполковник Магомедсалам Нуров. Он возглавлял оперативную группу, которая подъехала для осмотра подозрительного автомобиля. Кроме того, "Кавказ-Центр" сообщает, что в число погибших попала семья, проезжавшая мимо - отец, мать и три дочери. Официально подробности о личностях погибших и раненых не разглашаются.

Источник: lenta.ru
Кадр телеканала "Россия 24"

29 сентября 2011, в 10:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день