Йеменские повстанцы сбили истребитель

Йеменские повстанцы сбили истребитель

Жители йеменской территории Архаб, населенной племенами, вечером 27 сентября сбили боевой самолет, принадлежащий правительственным войскам.

Жители йеменской территории Архаб, населенной племенами, вечером 27 сентября сбили боевой самолет, принадлежащий правительственным войскам. Сообщает Agence France-Presse.

В мятежном районе страны уже несколько месяцев то и дело происходят столкновения между племенами и подразделениями республиканской гвардии, которые привлекают для бомбардировок сограждан авиацию. Один из этих самолетов и был сбит. Какие средства для этого использовались, пока не сообщается.

По свидетельствам очевидцев, объятый пламенем истребитель рухнул неподалеку от одной из местных деревень. Пилоту удалось катапультироваться, однако его поймали и взяли в плен.

Республиканская гвардия в очередной раз вызвала на помощь боевые самолеты после удачной операции племен Ахраба. Несколькими днями ранее во время нападения на военную базу им удалось убить шестерых солдат и генерала правительственных сил.

Новый виток насилия в Йемене начался после возвращения в эту страну ее президента Али Абдуллы Салеха, который до этого несколько месяцев проходил лечение в Саудовской Аравии. В больницу глава государства попал после взрыва на территории его резиденции - Салех пережил этот инцидент, но многие его соратники были убиты.

Йеменская оппозиция добивается отстранения президента и его семьи от власти и проведения в стране демократических реформ. В местных условиях политическая борьба часто выливается в насилие, поскольку в Йемене, по некоторым подсчетам, на двух человек приходится три единицы огнестрельного оружия.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта fas.org

28 сентября 2011, в 14:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день