Прокуратура Тульской области проверила Алексинскую колонию

Прокуратура Тульской области проверила Алексинскую колонию

Запоры на дверях камер были плохими, а «опытных» зэков сажали вместе с новичками и не давали слушать радио.

Запоры на дверях камер были плохими, а «опытных» зэков сажали вместе с новичками и не давали слушать радио.
 
Облпрокуратура проверила Алексинскую воспитательную колонию, где в ночь с 10 на 11 сентября вспыхнули массовые беспорядки. Проверка выявила нарушения уголовно-исполнительного, трудового законодательства и законодательства об охране здоровья.

«Руководством учреждения должным образом не была организована работа по обеспечению безопасности осужденных и граждан, находящихся на территории, - говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте ведомства. - Не контролировалось состояние запорных устройств и не принималось своевременных мер по их ремонту и дооборудованию. Это позволило осужденным беспрепятственно попасть в другую часть помещения. С нарушением хранились ключи от сейфов и помещений, строительные инструменты, которые были использованы осужденными при совершении противоправных действий».

Были выявлены и другие серьезные недостатки. Так, дежурная смена допустила несанкционированное передвижение зэков по территории, а в изоляторе впервые осужденные содержались вместе с «опытными» сидельцами… 

Кроме того, нарушались и условия отбывания наказания ряду осужденных в части просмотра кинофильмов и телепередач, прослушивания радиопередач. Камеры дисциплинарного изолятора не оборудованы радиоточками, а это нарушает права содержащихся там лиц…

Это далеко не полный перечень того, что «всплыло» в ходе проверки.

В связи с этим прокурор области, ранее называвший учреждение «одним из лучших в России»,  внес представление в адрес начальника управления ФСИН России по Тульской области.

Напомним, в ходе массовых беспорядков один из сотрудников колонии был вынужден выпрыгнуть из окна второго этажа. В результате мужчина сломал обе ноги.

17 сентября 2011, в 16:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день