Тула будет делать роботов для всей России

Тула будет делать роботов для всей России

Об этом заявил тульский губернатор Владимир Груздев.

Об этом заявил тульский губернатор Владимир Груздев.

Владимир Груздев посетил научно-производственное предприятие «Сплав» и познакомился с производством: агрегатами охлаждения воздуха, новыми газовыми счетчиками и роботом для очистки мусоропровода. Кстати, агрегаты охлаждения воздуха, спроектированные тульскими инженерами, активно используются в московском метро. А роботов для очистки мусоропровода хотят закупить все города России.

- «Сплав» – одно из немногих предприятий, которое в 90-е годы смогло свою прибыль направлять на научные разработки. Благодаря этому сегодня предприятие выпускаем современную продукцию, в том числе и вооружение, - заявил Груздев. – Это как раз тот пример руководства, когда люди думали стратегически на 10-15 лет вперед.

Также губернатор заинтересовался производством самоваров, которые выпускаются машиностроительным заводом «Штамп».

- Мы посмотрели производство самоваров, - заявил он. - Это востребованное производство. До сих пор предприятие выпускает достаточно большое количество самоваров. Задача власти – популяризировать эту продукцию и продвигать ее не только среди местного населения, но и среди  туристов. Для Тульской области очень важно привлечение туристов. Чем больше будет туристов, тем больше сувениров будет уезжать за пределы нашей родины.

Фото с сайта: admportal.tula.ru

1 сентября 2011, в 09:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день