Туляки нашли в лесу «Панцирь-С1»

Туляки нашли в лесу «Панцирь-С1»

Корреспонденты MySLO.ru во время одного из своих рейдов обнаружили суперсовременный ЗРПК «Панцирь-С1», разработанный в тульском КБП.

Корреспонденты MySLO.ru во время одного из своих рейдов обнаружили суперсовременный ЗРПК «Панцирь-С1», разработанный в тульском КБП.

Сверхсовременный зенитный ракетно-пушечный комплекс преспокойно стоял себе на опушке леса, буквально в 50 метрах от кафе «Дубрава», что в районе деревни Комарки, неподалеку от Щегловской засеки.

Скорее всего, ракетный комплекс попросту «вывели погулять».

Интересно, почему не на специальном полигоне, а вблизи скопления людей - у кафе, пляжа и автодороги? Это все же вполне себе грозное оружие и техника безопасности при обращении с ним должна быть не в пример серьезнее, чем, например, для простого гражданского автомобиля.

Справка MySLO.ru

Панцирь-С1 (индекс ГРАУ — 96К6, по кодификации НАТО — SA-22 Greyhound (англ. борзая)) — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования, разработанный тульским ГУП «Конструкторское бюро приборостроения». Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Комплекс был создан в 1994 году и впервые продемонстрирован на МАКС-1995. С того времени комплекс был значительно модернизирован, последняя известная модификация демонстрировалась на МАКС-2007. 18 марта 2010 года первые серийные «панцири» заступили на вооружение ВС РФ. Представитель конструкторского бюро предполагает, что в будущем Панцирь-С1 полностью заменит в российской армии ЗРПК «Тунгуска».

24 июня 2011, в 13:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день