Объявлена награда за сведения о метателе банана в Роберто Карлоса

Объявлена награда за сведения о метателе банана в Роберто Карлоса

Самарский футбольный клуб "Крылья Советов" объявил награду в размере 50 тысяч рублей за информацию, которая поможет найти человека, бросившего банан в игрока "Анжи" Роберто Карлоса.

Самарский футбольный клуб "Крылья Советов" объявил награду в размере 50 тысяч рублей за информацию, которая поможет найти человека, бросившего банан в игрока "Анжи" Роберто Карлоса. Об этом сообщает официальный сайт клуба. Инцидент произошел вечером 22 июня в Самаре во время матча чемпионата России "Крылья Советов" - "Анжи".

На 90-й минуте встречи с трибуны самарского стадиона "Металлург" на поле был брошен банан, который упал в нескольких метрах от Роберто Карлоса. Бразилец снял капитанскую повязку и покинул поле до окончания встречи, завершившейся со счетом 3:0 в пользу "Анжи". Запись инцидента выложена на сайте YouTube.

22 июня "Крылья Советов" также опубликовали извинение перед Роберто Карлосом. Поступок бросившего банан болельщика назван омерзительным, а руководство клуба пообещало приложить все усилия, чтобы "найти и наказать подонка".

В интервью газете "Спорт-Экспресс" Роберто Карлос рассказал, что после матча в раздевалку "Анжи" зашел один из руководителей "Крыльев Советов" и извинился перед ним. По данным издания, это был член совета директоров клуба Алексей Чигенев. Роберто Карлос добавил, что он ушел с поля сознательно и сделал бы это при любом счете.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко заявил, что 23 июня инцидент будет рассмотрен на внеочередном заседании исполкома РФС, а 24 июня - на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. По словам Фурсенко, с "Крыльев Советов" могут быть сняты три очка.

38-летний Роберто Карлос стал игроком "Анжи" перед началом сезона-2010/11. Он является чемпионом мира 2002 года, а также побеждал в чемпионатах Бразилии, Испании, Лиге чемпионов, Суперкубке Европы и Межконтинентальном Кубке.

21 марта 2011 года перед матчем чемпионата России "Зенит" - "Анжи" один из болельщиков питерского клуба показал Роберто Карлосу банан. Позднее "Зенит" объявил, что личность этого человека была установлена, но клуб решил не называть его имени.

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта "Анжи"

23 июня 2011, в 13:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день