Тренер сборной России по боксу пожаловался на судью чемпионата Европы

Тренер сборной России по боксу пожаловался на судью чемпионата Европы

Главный тренер сборной России по боксу Николай Хромов пожаловался на рефери, который судил бой россиянина Ислама Едисултанова на чемпионате Европы.

Главный тренер сборной России по боксу Николай Хромов пожаловался на рефери, который судил бой россиянина Ислама Едисултанова на чемпионате Европы. Об этом сообщает агентство "Весь спорт". 21 июня Едисултанов, выступающий в категории до 69 килограммов, уступил в 1/4 финала валлийцу Фреду Эвансу, проиграв ему со счетом 14:16.

По словам Хромова, в третьем раунде Эванс устал и начал часто нарушать правила: держать Едисултанова и идти вперед с низко опущенной головой. Рефери постоянно останавливал бой, что, как считает Хромов, было на руку валлийцу, но при этом никак не наказывал соперника россиянина.

"Есть два варианта объяснений этих событий: или судья делал это осознанно - или он просто профессионально неграмотен", - сказал главный тренер сборной России.

Хромов отметил, что еще одной причиной поражения Едисултанова стала неправильная тактика на бой. Тренер считает, что россиянин должен был "работать на дистанции", но он "настроил себя на жесткий обмен ударами с расчетом на решающее точное попадание".

21 июня на чемпионате Европы, который проходит в Турции, прошли бои 1/4 финала во всех десяти весовых категориях. В полуфиналы пробились шесть россиян: Бэлик Галанов (категория до 49 килограммов), Георгий Балакшин (до 52 кг), Дмитрий Полянский (до 56 кг), Максим Коптяков (до 75 кг), Никита Иванов (до 81 кг) и Магомед Омаров (свыше 91 кг).

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта Федерации любительского бокса России

22 июня 2011, в 14:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день