В Иркутске сотрудника ГИБДД посадили за избиение водителя

В Иркутске сотрудника ГИБДД посадили за избиение водителя

В Иркутске сотрудника ГИБДД Романа Куличика приговорили к пяти годам колонии строгого режима за избиение водителя.

В Иркутске сотрудника ГИБДД Романа Куличика приговорили к пяти годам колонии строгого режима за избиение водителя. Об этом 21 июня сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Куличик признан виновным в превышении должностных полномочий. После отбытия срока он в течение двух лет не сможет занимать должности в правоохранительных органах. Осужденного обязали выплатить потерпевшему 70 тысяч рублей за моральный ущерб.

Установлено, что 20 мая 2010 года Куличик задержал водителя, выезжавшего со станции техобслуживания, и потребовал пройти медицинское освидетельствование. Когда водитель отказался, Куличик избил его.

15 июня 2009 года газета "Комсомольская правда" писала о другом инциденте с участием Куличика. Тогда милиционер с напарником задержали предположительно пьяного водителя на выезде с автомойки. Куличик избил водителя, потом привез к Ангарскому мосту, где снова избил и заставил подписать протокол о правонарушении.

Исполняющий обязанности командира взвода ГИБДД Дмитрий Везденецкий говорил "Комсомольской правде", что не верит в виновность своего подчиненного. "Когда Роман и его напарник задержали водителя, то по рации вызвали второй экипаж, чтобы доставить водителя в Куйбышевское УВД, а авто - на штрафстоянку. Водителя усадили в машину ГИБДД, но по дороге мужчина выпрыгнул из авто, чтобы скрыться. В этот момент он и мог получить травмы", - заявил Везденецкий.

Тем не менее, в 2009 году Куличика обвинили в превышении полномочий и поместили под арест. Чем завершилось расследование уголовного дела, не сообщалось.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта irkutsk.ru

21 июня 2011, в 15:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день