Французы запретили россиянам сливать над Ле Бурже окрашенную воду

Французы запретили россиянам сливать над Ле Бурже окрашенную воду

Французские власти запретили российским пилотам продемонстрировать на авиасалоне в Ле Бурже один из наиболее ярких элементов показательной программы.

Французские власти запретили российским пилотам продемонстрировать на авиасалоне в Ле Бурже один из наиболее ярких элементов показательной программы. Об этом сообщает РИА Новости.

До начала авиасалона предполагалось, что самолет-амфибия Бе-200, приспособленный для тушения пожаров, сбросит 12 тонн воды, окрашенной в цвета российского флага. В российской делегации этот элемент называли "изюминкой программы".

Однако планы россиян насторожили местное руководство. "Программа по сбросу воды будет, но по поводу цветов российского флага пока вопрос не решен. Есть проблемы с властями Парижа по поводу краски, которая упадет на траву, экологический вопрос. А так будем сбрасывать от шести до девяти тонн воды", - сказал летчик-испытатель самолета Евгений Юрасов, участвующий в авиашоу.

Как сообщалось ранее, под угрозой частичного срыва на Ле Бурже оказалась не только российская программа. Концерн Airbus едва не лишился возможности продемонстрировать возможности своего дальнемагистрального самолета А380 из-за незначительного повреждения, полученного демонстрационным лайнером.

В последний момент концерну удалось найти замену поврежденному самолету, поэтому зрители все же смогут увидеть его в воздухе.

Авиасалон Ле Бурже открылся в понедельник и будет работать до воскресенья, 26 июня.

Источник: lenta.ru
Фото Vlsergey

21 июня 2011, в 14:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день