Медведев уволил ответственного за восстановление Саяно-Шушенской ГЭС

Медведев уволил ответственного за восстановление Саяно-Шушенской ГЭС

Начальник Сибирского регионального центра МЧС генерал-лейтенант Данияр Сафиуллин, руководивший работами по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, уволен с занимаемой должности.

Начальник Сибирского регионального центра МЧС генерал-лейтенант Данияр Сафиуллин, руководивший работами по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, уволен с занимаемой должности. Об этом 21 июня сообщается на сайте Кремля.

Указ, подписанный президентом Дмтрием Медведевым во вторник, вступает в силу со дня подписания. В соответствии с указом, генерал также увольняется с военной службы. О том, кто заменит Сафиуллина на посту главы Сибирского регионального центра МЧС, не сообщается.

Информации о том, что послужило причиной увольнения Данияра Сафиуллина, также нет, однако его отставка может быть связана с состоянием здоровья. В 2009 году генерал попал в реанимацию с сердечным приступом, у него была диагностирована острая коронарная недостаточность.

Одновременно с Сафиуллиным тем же указом президента от занимаемой должности был освобожден директор Департамента пожарно-спасательных сил МЧС генерал-лейтенант Михаил Верзилин. Его преемником станет полковник Максим Владимиров.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС - крупнейшей гидроэлектростанции России - произошла 17 августа 2009 года. В результате аварии погибли 75 человек.

Источник: lenta.ru
Фото: Foris Aleksey

21 июня 2011, в 14:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день