Генпрокуратура устроит проверку на транспорте

Генпрокуратура устроит проверку на транспорте

Генеральная прокуратура РФ проведет проверку исполнения законодательства о транспортной безопасности в связи с катастрофой Ту-134 под Петрозаводском.

Генеральная прокуратура РФ проведет проверку исполнения законодательства о транспортной безопасности в связи с катастрофой Ту-134 под Петрозаводском. Об этом 21 июня сообщает РИА Новости.

Как заявила официальный представитель Генпрокуратура Марина Гриднева, соответствующее распоряжение во вторник отдал глава ведомства Юрий Чайка. Расследование катастрофы взято под личный контроль генпрокурора, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным "Интерфакса", уже начаты проверки в отношении авиакомпании "РусЭйр", которой принадлежал разбившийся лайнер, а также в отношении служб аэропортов "Петрозаводск" и "Домодедово". Проверка распространится также на контролирующие органы в сфере транспорта.

В результате катастрофы Ту-134, который разбился в Карелии в ночь на 21 июня, погибли 44 человека, в том числе семеро детей. Еще восемь человек госпитализированы с травмами различной тяжести.

В связи с катастрофой возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц". Следствие рассматривает три основных версии случившегося: человеческий фактор, погодные условия и неисправность техники.

В качестве предварительной причины катастрофы назвался обрыв ЛЭП, которую самолет задел, заходя на посадку. В результате обрыва проводов временно отключилось освещение взлетно-посадочной полосы. Днем во вторник представители Минтранса и Росавиации заявили, что до того, как самолет пошел на посадку, инфраструктура петрозаводского аэропорта была исправна. По их данным, Ту-134 начал преждевременное снижение "по непонятным причинам".

Источник: lenta.ru
Кадр телеканала "Россия 24"

21 июня 2011, в 14:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день