Медведев увидел Кудрина во главе "правой партии"

Медведев увидел Кудрина во главе "правой партии"

Президент России Дмитрий Медведев считает, что глава Минфина Алексей Кудрин стал бы "прекрасным руководителем правой партии".

Президент России Дмитрий Медведев считает, что глава Минфина Алексей Кудрин стал бы "прекрасным руководителем правой партии". Об этом Медведев заявил интервью газете The Financial Times, опубликованном на сайте издания 19 июня.

"Из Алексея Кудрина вышел бы прекрасный руководитель "правой" партии, и зря он отказывается, - сказал президент. - Я считаю, что это было бы для страны неплохо".

Отвечая на вопрос, предлагал ли он Кудрину возглавить подобную партию, президент России заявил: "Я не могу предлагать. Это должна сама партия предлагать". "Есть новый человек, - сказал Медведев, - который, как мне кажется, способен возглавить "Правое дело", если получит мандат". Имя этого "нового человека" Медведев называть не стал.

Партия "Правое дело" была создана в 2008 году и долгое время искала себе лидера, с которым она смогла бы пройти в Думу на ближайших парламентских выборах. В числе кандидатов на пост лидера "Правого дела" назывался и Алексей Кудрин, но он отказался стать руководителем партии. В мае стало известно, что "Правое дело" согласился возглавить президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров. Планируется, что Прохоров официально станет лидером партии после съезда, который назначен на 25 июня.

В интервью The Financial Times Медведев выразил сожаление в связи с тем, что в Думе текущего созыва "правые" партии не представлены. "Я бы хотел, чтобы в нашем парламенте был представлен весь политический спектр", - сказал президент России. Политическая конкуренция, по словам президента России, необходимое условие для развития страны. Медведев не исключил, что в будущем существующий 7-процентный барьер для прохождения партий в парламент может быть снижен до 3-5 процентов. При этом, добавил он, внесение изменений в избирательное законодательство должно осуществляться "аккуратно, а не на 180 градусов".

Полная версия интервью Дмитрия Медведева опубликована на сайте The Financial Times. В интервью президент России ответил на ряд вопросов, касающихся как внутренней российской политики, так и ситуации в мире.

Источник: lenta.ru
Фото: kremlin.ru

20 июня 2011, в 12:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день