Тулячка замылила весь мир

Тулячка замылила весь мир

Самый большой кусок мыла на планете сварила тульский мыловар Алена Солдатова. Рекорд зафиксирован в Севастополе.

Самый большой кусок мыла на планете сварила тульский мыловар Алена Солдатова. Рекорд зафиксирован в Севастополе.

В первый же день на Фестивале мыловаров, что прошел в Севастополе, было сварено самое большое мыло на планете. Рекорд пока занесен в «Книгу рекордов Украины», но будет внесен и в мировые рекорды.

Алена Солдатова, тульский мыловар:

- Такого рекорда нет не только на Украине, не только в странах СНГ, но и вообще в мире! В моем мыле 53 килограмма, кусок длиной 2 метра и шириной 84 сантиметра! Мыло тулячка готовила вместе со своим мужем Дмитроием Зубаревым. Мыло делали из мыльной основы и ароматизаторов в течение 12 часов. На мыле изображен Памятник затонувшим кораблям – символ города Севастополь.

Цель фестиваля -  популяризация мыловарения. Представителей этой профессии много, но они разобщены, вот тулячка (организатор фестиваля – Алена Солдатова) и решила собрать мыловаров в одном месте и провести фестиваль!

В фестивале приняли участие 30 мыловаров из 20 регионов Украины. В плане организаторов фестиваля - конкурсные голосования по нескольким номинациям: «Самое красивое мыло», «Самое полезное мыло», «Самое креативное мыло» (есть, например, мыло, сделанное на козьего молока и овсяной крупы).

20 июня 2011, в 10:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день