Пытающегося уйти от погони опера подозревают в мошенничестве

Пытающегося уйти от погони опера подозревают в мошенничестве

Сотрудник ОБЭП отдела милиции №2 УВД по городу Туле Алексей Кузьмин требовал 100  тысяч  рублей с взявшего в банке кредит.

Сотрудник ОБЭП отдела милиции №2 УВД по городу Туле Алексей Кузьмин требовал 100  тысяч  рублей с взявшего в банке кредит.

Стали известны подробности задержания оперативника ОБЭП, о котором мы сообщали 16 июня.

«В результате совместных следственно-оперативных мероприятий СУ СК РФ по Тульской области, областного УФСБ России и УСБ УВД в отношении оперуполномоченного ОБЭП отдела милиции №2 УВД по городу Туле УМВД по Тульской области Алексея Кузьмина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием  служебного положения), - сообщил MySLO.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Владимир Тимошин. - По версии следствия и оперативных служб в период с 1 по 16 июня 2011 года Кузьмин, действуя из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, путем обмана, незаконно требовал у жителя Тульской области 100 тысяч рублей. Их получение мотивировалось не привлечением указанного гражданина к уголовной ответственности за якобы имевшийся факт мошенничества, связанный с получением кредита в одном из тульских банков».

При передаче денег Кузьмин был задержан на месте происшествия.

«В результате проведенных первоначальных следственных действий Алексей Кузьмин задержан в качестве подозреваемого в порядке, предусмотренном статьями 91,92 УПК РФ. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», - уточнил Владимир Тимошин.

18 июня 2011, в 12:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день