Создатели HTC Sense поработают над устройствами BlackBerry

Создатели HTC Sense поработают над устройствами BlackBerry

Канадская компания Research In Motion (RIM), производитель смартфонов BlackBerry и планшетов PlayBook, наладит сотрудничество с дизайн-студией YOU i Labs.

Канадская компания Research In Motion (RIM), производитель смартфонов BlackBerry и планшетов PlayBook, наладит сотрудничество с дизайн-студией YOU i Labs. Об этом пишет GigaOM со ссылкой на анонимные источники.

Студия YOU i Labs принимала участие в разработке оболочки HTC Sense, которая используется в популярных мобильных устройствах компании HTC - в частности, в смартфонах HTC Hero, HTC Desire и HTC Sensation.

HTC Sense является надстройкой над операционной системой и позволяет расширить возможности устройства. Оболочка объединяет в себе несколько элементов, в том числе виджеты, домашний экран и экран блокировки, которые отличаются от стандартных элементов Android.

RIM сначала планировала купить YOU i Labs, которая базируется в Канаде, но позже решила ограничиться партнерством. Детали соглашения между компаниями окончательно не утверждены, но предполагают, что студия внесет вклад в развитие операционной системы BlackBerry OS.

По данным аналитической компании Gartner, RIM уступает долю на рынке более динамично развивающимся конкурентам - Android и iOS. Если в первом квартале 2010 года на устройства с операционной системой BlackBerry OS приходилось 19,7 процентов мирового рынка, то год спустя - только 12,9 процентов.

Источник: lenta.ru
Оболочка HTC Sense на смартфоне HTC Hero

15 июня 2011, в 18:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день