Депутаты предложили запретить продажу пива по ночам

Депутаты предложили запретить продажу пива по ночам

Рабочая группа Госдумы по доработке антиалкогольного законопроекта предложила запретить продажу пива в ночное время.

Рабочая группа Госдумы по доработке антиалкогольного законопроекта предложила запретить продажу пива в ночное время. Такое заявление сделал руководитель группы Виктор Звагельский, передает "Интерфакс". Он отметил, что пока в правительстве поправки депутатов не поддерживают.

В поправках к закону о регулировании производства и оборота алкогольной продукции, принятых Госдумой в первом чтении 22 февраля 2011 года, предусматривался запрет на торговлю крепкими спиртными напитками с 23 вечера до 8 утра. "Но мы будем настаивать, чтобы на пиво тоже распространялся этот запрет", - заявил Звагельский.

По его словам, думская группа также предлагает запретить розничные продажи алкоголя индивидуальным предпринимателям, считая, что такой деятельностью могут заниматься только юридические лица. Впрочем, как заметил Звагельский, и это предложение в правительстве пока не поддержали.

В конце апреля сообщалось, что депутаты хотели внести в законопроект запрет на продажу пива в пластиковой таре. Как пишет газета "Деловой Петербург" 15 июня, в результате депутаты решили отказаться от этого требования, сохранив в поправках запрещение на продажу в пластике крепкого алкоголя.

Во втором чтении поправки к закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" будут рассматриваться Госдумой 28 июня.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта homeidea.ru

15 июня 2011, в 18:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день