За «наркотическую» резинку от трусов зэку добавили еще 4 года

За «наркотическую» резинку от трусов зэку добавили еще 4 года

Отбывающий наказание Евгений Краузе нашел зелье на полу в тюремной бане и решил спрятать его нетрадиционным способом.

Отбывающий наказание Евгений Краузе нашел зелье на полу в тюремной бане и решил спрятать его нетрадиционным способом.

В Донском городском суде Тульской области рассмотрено уголовное дело в отношении Евгения Краузе, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

«21 марта 2011 года, примерно в 9 часов, в помещении раздевалки бани он нашел сверток с порошкообразным веществом. Убедившись в том, это наркотическое вещество триметилфентанил, Краузе оставил его себе для употребления», - сообщила MySLO.ru пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. «Таким образом, подсудимый незаконно приобрел наркотическое средство, принес его в отряд № 13 жилой зоны, где в целях конспирации растворил в воде, которой пропитал резинку надетых трусов».

В этот же день преступник был задержан сотрудниками оперативного отдела ФБУ ИК-1 УФСИН России по Тульской области и доставлен в кабинет оперативного отдела ИК, где у него сотрудниками Новомосковского межрайонного отдела УФСКН России по Тульской области были обнаружено и изъято наркотическое вещество триметилфентанил массой 0,712 грамма.

Отметим, что 1 разовая доза этого вещества, которое в несколько тысяч раз сильнее героина, составляет всего 0,00002 грамма (нули написаны правильно). Таким образом получается, что Краузе нашел, спрятал и хранил для собственного употребления 35 600 доз! (В среднем по 10 «уколов» в сутки, с запасом на 10 лет!).
К слову сказать, Краузе уже был трижды судим и отбывал наказание в ФБУ ИК-1 УФСИН России по Тульской области.
С учетом всех данных о личности подсудимого, окончательно к отбытию Краузе было назначено 4 года 2 месяца лишения свободы без штрафа, с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Справка

Внешнее сходство и похожее наркотическое действие с героином делает TMF смертельно опасным для наркозависимых. Триметилфентанил продолжает проникать в различные регионы страны. «Белый китаец» аналогичен героину, но если одна средняя разовая доза потребления героина составляет 0,1 грамма, то триметилфентанила – 0,00002 грамма. Его особенностями являются микроскопические дозы, необходимые для получения эйфории, относительно меньшие, если сравнивать с героином, и физические страдания в период ломки. Но зато гораздо более сильная психическая зависимость.

Фото с сайта: nj-criminaldefender.com

15 июня 2011, в 18:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день