Отток российского капитала в мае сократился

Отток российского капитала в мае сократился

Однако экономисты не верят в радужные надежды ЦБ РФ о том, что ситуация улучшится уже в июне.

Однако экономисты не верят в радужные надежды ЦБ РФ о том, что ситуация улучшится уже в июне.

Капитал продолжает покидать пределы Российской Федерации. Деньги, совершенно очевидно, в Россию не верят. Правда, отток капитала в мае сократился и составил 5 миллиардов долларов.

В Банке России питают надежды на то, что уже в июне ситуация улучшится, однако экономисты в это попросту не верят.

Отток в 5 миллиардов долларов в мае – это меньше апрельских показателей, которые были на отметке в 7,8 миллиарда долларов. Тем не менее отток российского капитала в апреле экономисты связывают с ростом иностранных банков (Сбербанка прежде всего), а майский обеспечили компании.

Майский отток мог замедлиться и благодаря календарным праздникам – в мае много праздничных дней и существенно ниже предпринимательская активность.

За период с января по май 2011 года Россию покинуло около 34,7 миллиарда долларов, а с сентября 2010 года – более 60 миллиардов долларов.

Выйти в ноль в июне-декабре можно, но от российских властей мало что зависит, полагают экономисты. По мнению ведущих финансовых специалистов, нужно, чтобы были решены долговые проблемы в ЕС и устойчиво росла экономика США. Помочь могла бы ясность с кандидатом от власти на будущих президентских выборах, однако вряд ли об этом объявят раньше осени, считают эксперты.

Фото: ofintrade

7 июня 2011, в 01:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день