Александр Жучков из Новомосковска стал четвертой жертвой алкогольной трагедии в Турции

Александр Жучков из Новомосковска стал четвертой жертвой алкогольной трагедии в Турции

О виновниках гибели россиян пока ничего не говорят.

О виновниках гибели россиян пока ничего не говорят.

В турецкой больнице скончался четвертый российский турист, употреблявший алкоголь во время яхтенной экскурсии неподалеку от Бодрума. Турецкая полиция проводит рейды, но о виновниках гибели россиян пока молчит.

Новомосковец Александр Жучков (родился 24 декабря 1983 года) скончался вчера, 5 июня 2011 года, в 14:30 по московскому времени. Окончательный диагноз турецких врачей – сильнейшая алкогольная интоксикация, которая привела к остановке сердца. Гибель Александра подтвердили в Ростуризме.

Турецкие врачи пытались сделать все, чтобы реанимировать Александра Жучкова.

«Ему были вколоты необходимые медикаменты в экстренном порядке, в том числе адреналин, проведена дефибрилляция, другие медицинские процедуры, однако завести его сердце не удалось, - отметил врач реанимационного отделения турецкой больницы. Он также отметил, что Александру уже проведено вскрытие. В ближайшее время российская сторона получит полное медицинское заключение. При этом родственники Александра уже прибыли в Турцию и им показали тело умершего.

На страничке Александра в соцсети «В Контакте» сейчас уже несколько десятков комментариев от людей, которые близко его знали. От людей, которые до сих пор не могут поверить в случившееся, и от людей, которые надеялись до самого последнего момента на чудо.

Массовое отравление российских туристов метанолом, содержавшимся в суррогатном алкоголе, произошло во время экскурсии «Вечерняя яхта» в ночь на 27 мая 2011 года. В Турции от отравления скончалась 27-летняя россиянка Мария Шаляпина, 31 мая стало известно, что умерла вторая россиянка, Айгуль Заляева из Башкирии. 1 июня в московской больнице умерла возвратившаяся из Турции Марина Шевелева.

Еще 20 россиян были госпитализированы.

Напомним, что владелец яхты пока находится на свободе.

«Полиция провела не менее десяти различных проверок всего судна, взяла пробы всех алкогольных напитков в ее запасах. Окончательные результаты будут известны не ранее чем через 10 дней, однако пока полиция не нашла оснований для ареста яхты. Никаких обвинений владельцу яхты и ее капитану не предъявлено», - сообщили в правоохранительных органах Турции. Представитель правоохранительных органов также добавил, что на яхте «Оркан», на которой совершался тур, не могло быть виски. На яхте был запас алкогольных напитков исключительно местного, турецкого производства.

Фото: аккаунт Александра Жучкова "В Контакте"

6 июня 2011, в 15:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день