Причиной кишечной инфекции в Германии назвали сою

Причиной кишечной инфекции в Германии назвали сою

Причиной кишечной инфекции в Германии могли стать пророщенные ростки сои.

Причиной кишечной инфекции в Германии могли стать пророщенные ростки сои. сообщает Associated Press. Представитель министерства сельского хозяйства Нижней Саксонии Герт Хане заявил, что предупреждение не есть сою будет сделано 5 июня.

Ферма, на которой выращивались названные предполагаемой причиной эпидемии ростки сои, расположена к югу от Гамбурга. В настоящее время она закрыта.

Впрочем, по словам Хане, исследования, по результатам которых будет подтверждена или опровергнута эта версия происхождения кишечной инфекции, пока не завершены.

По последним данным, в результате вспышки инфекции, вызванной высокопатогенным штаммом кишечной палочки, с начала мая в Германии умер 21 человек, а еще один пациент скончался в Швеции. Число заболевших на сегодняшний день составляет 2153 человека, у 627 из них врачи выявили опасные для жизни осложнения, которые могут привести к поражению почек и центральной нервной системы.

Ранее эксперты полагали, что инфекцию вызвали огурцы, томаты и листья салата. Отменять предупреждения об опасности их употребления не будут.

Несколько государств ввели запрет на импорт овощей из Испании. Россия со 2 июня установила запрет на ввоз и оборот всех свежих овощей из стран ЕС.

Источник: medportal.ru
Фото с сайта: dailymantra.com

6 июня 2011, в 15:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день