На МКС отправится плюшевый зверинец

На МКС отправится плюшевый зверинец

На Международную космическую станцию отправится плюшевый медвежонок по кличке Кедр.

На Международную космическую станцию отправится плюшевый медвежонок по кличке Кедр. Игрушка полетит в космос на одном из грузовиков "Прогресс". Об этом на пресс-конференции в понедельник, 6 июня, рассказал командир экипажа космического корабля "Союз ТМА-02М" Сергей Волков, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Волкова, Кедр полетит на МКС по просьбе студентов нескольких российских университетов, участвующих в программе сохранения медведей в зоопарках страны.

Командир космического корабля рассказал, что учащиеся вузов, в частности, взяли на себя заботу о медвежонке по кличке Кедр (животное назвали в честь позывного Юрия Гагарина), и теперь решили отправить в космос плюшевую копию своего подопечного. Волков отметил, что игрушечный медведь "поживет" какое-то время на станции, а затем вернется на Землю вместе с космонавтами.

Кедр будет не единственным плюшевым обитателем МКС. 8 июня вместе с экипажем "Союза" на орбиту отправится игрушечный поросенок Нюша. Ему предстоит стать своеобразным индикатором невесомости - игрушку привяжут за веревочку и отпустят в "плавание" по кораблю, как только он выйдет на орбиту.

Основной и дублирующий экипажи "Союза ТМА-02М" были утверждены в середине мая. В состав основного экипажа вошли россиянин Сергей Волков, японец Сатоси Фурукава и американец Майкл Фоссум. Дублирующая команда состоит из россиянина Олега Кононенко, голландца Андре Кейперса и американца Дональда Петтита.

Источник: lenta.ru
Фото NASA

6 июня 2011, в 12:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день