Глава госнаркоконтроля возмущен предложением о легализации «легких» наркотиков

Глава госнаркоконтроля возмущен предложением о легализации «легких» наркотиков

С ним согласились и американские коллеги.

С ним согласились и американские коллеги.

Доклад Глобальной комиссии ООН по выработке политики в сфере борьбы с распространением наркотиков, который предполагает легализацию «легких» наркотиков, Виктор Иванов, глава ФСКН России назвал пиар-акцией по пропаганде наркотиков.

«Цель доклада - отвлечь внимание и не дать международному сообществу консолидировать усилия в борьбе с наркоугрозой», - возмутился Виктор Иванов.

С такой оценкой согласились и американские коллеги главного наркополицейского России. Буквально через несколько часов после обнародования этого скандального документа cопредседатели российско-американской президентской комиссии Медведев - Обама по противодействию наркотикам Гил Керликовски и Виктор Иванов заявили о неприемлемости предложенной легализации запрещенных веществ.

Глава наркоконтроля уточнил, что эта Глобальная комиссия, штаб-квартира которой находится в Рио-де-Жанейро, никакого отношения к всемирной организации не имеет. В заблуждение ввели даже мировые информагентства. Это обычная общественная организация, хотя в нее и входят экс-генсек ООН Кофи Аннан и бывший генсек НАТО Хавьер Солана.

«Печальный опыт легального оборота наркотиков уже был. Сегодня в наших аптеках в свободном доступе продаются кодеиносодержащие препараты. И мы наблюдаем эпидемический рост продаж и агрессивную рекламу препаратов. Увеличение сбыта обусловлено спросом наркопотребителей», - подчеркнул главный наркополицейский страны.

По его словам, за год россияне потребляют шесть тонн кодеина, являющегося по силе воздействия таким же, как героин.

Напомним, что Глобальная антинаркотическая комиссия ООН пришла к выводу о том, что война против «зелья» проиграна.

В частности, было предложено легализовать марихуану и другие «легкие» наркотики.

«Поощрять правительства, экспериментирующие с различными моделями законодательного регулирования наркотиков, чтобы подорвать мощь оргпреступности и обеспечить здоровье и безопасность своих граждан», - так звучит одна из рекомендаций международной комиссии ООН. Речь идет прежде всего о марихуане, однако упоминаются и некие «другие эксперименты». Правда, не уточняется - какие именно.

Глобальная комиссия по антинаркотической политике - весьма солидная структура. В нее вошли экс-генсек ООН Кофи Аннан и греческий премьер Йоргос Папандреу. Помимо них в составе группы экспертов - бывшие президенты нескольких стран, экс-госсекретарь США Джордж Шульц, писатель и нобелевский лауреат Марио Варгас Льоса, а также известный предприниматель Ричард Брэнсон.

Фото с сайта: ganjaclub.ru

6 июня 2011, в 10:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день