Ущерб от пожара на удмуртском арсенале оценили в миллиард рублей

Ущерб от пожара на удмуртском арсенале оценили в миллиард рублей

На восстановление жилого фонда в пострадавших в результате пожара на арсенале в Удмуртии поселках будет потрачен один миллиард рублей.

На восстановление жилого фонда в пострадавших в результате пожара на арсенале в Удмуртии поселках будет потрачен один миллиард рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра строительства региона Сергея Шикалова.

По его словам, в 32-х окрестных населенных пунктах повреждены 2862 дома. В ряде случаев речь идет лишь о выбитых стеклах, но некоторые дома придется полностью разбирать и проводить капитальный ремонт из-за обрушения стен, отметил Шикалов.

Затраты не учитывают восстановление социальных и коммерческих объектов, а также 27 домов на территории воинской части, где расположен арсенал, отмечает РИА Новости. Для восстановительных работ потребуется более 100 тысяч листов шифера и 8 тысяч квадратных метров стекла.

Пожар на арсенале номер 102 Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны, расположенном в районе поселка Пугачево под Ижевском, начался 2 июня 2011 года, за ним последовали подрывы боеприпасов. В результате ЧП пострадали более 90 человек, двое погибли. Из окрестных населенных пунктов были эвакуированы около 30 тысяч человек.

4 июня возгорание было практически полностью ликвидировано. Ранее сообщалось, что восстановление части после пожара займет не менее года. В связи с пожаром руководство 102-го арсенала будет представлено к увольнению.

Источник: lenta.ru
Кадр телеканала "Россия 24"

6 июня 2011, в 10:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день