Владимир Путин отказался «травить» людей ради ВТО

Владимир Путин отказался «травить» людей ради ВТО

Премьер-министр вмешался в «огуречный скандал» самым радикальным образом.

Премьер-министр вмешался в «огуречный скандал» самым радикальным образом.

Премьер-министр России Владимир Путин потребовал от Евросоюза найти источник инфекции и пообещал проконтролировать решение санитарных врачей, запретивших ввоз овощей из Европейского союза.

«Мы ждем, чтобы европейские партнеры назвали источник заразы. Я проверю обоснованность решения санитарных врачей, но все-таки мы будем ждать соответствующей информации от наших коллег из Европейской комиссии», - заявил Владимир Путин.

Премьер-министр особо подчеркнул, что в экономическом плане вся эта ситуация столь  же не нравится России, как и ЕС.

«Да, наши санитарные службы закрыли ввоз овощной продукции из ЕС, нам самим это не нравится, потому что сейчас не осень, когда у нас самих продукции достаточно, а начало лета, и мы в принципе заинтересованы в поступлении этой продукции», - посетовал премьер Владимир Путин.

«Вот представители Еврокомиссии говорят, словно такое решение России противоречит духу ВТО, но огурцы, после употребления которых люди умирают, действительно дурно пахнут. Я, откровенно говоря, не знаю, какому духу это противоречит. Ведь там люди умирают от потребления этой продукции, и мы не можем ради какого-то духа людей травить наших», - выразил недоумение Владимир Путин по поводу позиции Евросоюза, с сожалением констатировав, что в этот скандал пытаются втянуть и Россию.

Напомним, что первые 10 человек, которые погибли в Германии, стали жертвами острого кишечного заболевания, вызванного так называемой энтерогеморрагической бактерией Escherichia coli (EHEC).

Запрет на ввоз овощей из Евросоюза был введен 2 июня 2011 года.

Фото: официальный сайт Председателя Правительства РФ Владимира Путина

5 июня 2011, в 11:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день