«Управляющая компания г. Тулы» попала на Первый канал

«Управляющая компания г. Тулы» попала на Первый канал

Передача «ЖКХ» на Первом канале попыталась добиться справедливости для тульской пенсионерки.

Передача «ЖКХ» на Первом канале попыталась добиться справедливости для тульской пенсионерки.

2 июня 2011 года в эфире Первого канала вышла авторская программа «ЖКХ», ведущей которой является Елена Проклова.

Суть программы свелась к обращению жителей дома № 198 по улице Марата в Туле к корреспондентам Первого канала как последней инстанции в деле выяснения, какие именно работы были проведены «Управляющей компанией г. Тулы», сколько стоит каждая конкретно проведенная работа и т.п.

«Последней инстанцией» Первый канал стал потому, что в УК города Тулы вразумительной информации, конкретизирующей стоимость и перечень произведенных работ, не только не смогли дать, но и указали в квитанции ряд работ, а также суммы за их выполнение, которые, фактически, выполнены не были.

Это касается, например, замены остекления в местах общего пользования, за которую был выставлен счет. Однако на видео, снятым Первым каналом,невооруженным глазом видно, что остекление не менялось, судя по всему, с момента строительства дома.

Кроме того, жильцы ежемесячно оплачивали по 500 рублей за текущий ремонт и содержание общего имущества, не зная при этом, куда именно идут эти деньги.

Отчет, даже расширенную его версию, жильцы получили. Из него они и узнали, на что якобы были потрачены средства. Так, 141 000 рублей была израсходована на благоустройство территории, однако сами жильцы находятся в искреннем недоумении по поводу того, какие же изменения произошли с территорией возле дома за эти деньги.

В передаче было сказано много слов. Команда журналистов Первого канала даже пообещала вернуться в Тулу через месяц, дабы посмотреть, насколько удовлетворены жители дома качеством оказываемых услуг.

Однако на основные вопросы жильцов никто так ответа и не дал: отчего в смете стоит замена остекления и сумма оплаты за это, если на самом деле работы не были произведены (или были произведены исключительно на бумаге). Отчего работа дворников (даже включая дополнительные услуги) стоит 15 000 рублей. И почему представитель УК города Тулы говорит, что бригада дворников убирает территорию чисто и своевременно, а жильцы сообщают, что видят ничего не делающую команду в оранжевых жилетах от силы раз в месяц? Увы, эти вопросы остались без каких бы то ни было вразумительных ответов.

Фото: Кадр Первого канала

3 июня 2011, в 16:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день