За заболевших после пробы Манту школьников отстранили от работы фельдшера

За заболевших после пробы Манту школьников отстранили от работы фельдшера

По результатам расследования инцидента с заболеванием школьников после пробы Манту от работы отстранена фельдшер Фельдшерско-акушерского пункта села Польное Ялтуново Шацкого района Рязанской области.

По результатам расследования инцидента с заболеванием школьников после пробы Манту от работы отстранена фельдшер Фельдшерско-акушерского пункта села Польное Ялтуново Шацкого района Рязанской области. Об этом сообщает пресс-служба территориального управления Роспотребнадзора по региону.

Школьники из Шацкого района в возрасте от 10 до 17 лет были госпитализированы 10 апреля в связи с побочными реакциями на введение препарата "Туберкулин". В больницу попали 9 человек, недомогание почувствовал в общей сложности 41 учащийся.

Как показало расследование, проведенное Роспотребнадзором, школьникам был введен просроченный препарат. Срок годности "Туберкулина" истек в апреле текущего года. Кроме того, по предварительным данным, в ФАПе не соблюдались условия хранения препарата – он многократно размораживался и замораживался.

По информации Роспотребнадзора, за пострадавшими было установлено ежедневное медицинское наблюдение, все пострадавшие школьники были осмотрены фтизиатром, иммунологом, а также дерматовенерологом. В настоящее время состояние школьников улучшилось, долговременных негативных последствий для их здоровья не прогнозируется.

В связи с нарушениями санитарного законодательства на должностных лиц оформлено 7 протоколов об административном нарушении. Материалы проверок готовятся для передачи в прокуратуру Рязанской области.

Источник: medportal.ru
Фото с сайта findmeacure.com

14 апреля 2011, в 15:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день