Тульский десант уничтожил противника

Тульский десант уничтожил противника

Противник был условный, как и его «тыл», но патроны и снаряды – настоящие.

Противник был условный, как и его «тыл», но патроны и снаряды – настоящие.

Накануне завершились показные батальонные учения воздушно-десантных войск. Батальон тульских десантников (это триста человек) выполнял учебную задачу десантироваться в тыл условного противника, перейти в наступление, уничтожив его штаб и затем перейти к обороне и закрепить успех.

То, что задача учебная, на качестве выполнения никак не сказывается: патроны в автоматах и снаряды в орудиях – боевые, иначе от учений мало проку. Учения проводились на территориях двух областей – Тульской и Рязанской.

Руководитель учения - командир 106-й дивизии ВДВ гвардии полковник Владимир Кочетков ставил целью «выработать единую методику подготовки и проведения учения, добиться слаженных действий военнослужащих подразделений полк».

В ходе учения были отработаны вопросы взаимодействия парашютно-десантных подразделений с подразделениями артиллерии и подразделений боевого обеспечения при десантировании в тыл условного противника и уничтожении его объектов. Отрабатывались и «специфические» для десанта действия: маневр в тылу «противника» и уничтожение его объектов.

30 марта в рамках учения было десантировано из самолетов ИЛ-76 около 300 военнослужащих и военная техника.

Личный состав батальона после десантирования захватил и уничтожил объект условного противника, совершил марш в указанный район и перешел к обороне.

Накануне, 31 марта, парашютно-десантный батальон при поддержке боевых вертолетов МИ 24 и МИ 8 показал свою огневую мощь в оборонительном бою (уничтожены все цели!).

Командир дивизии Владимир Кочетков сообщил прессе: «В целом цели учения достигнуты в полном объеме, личный состав действовал уверенно, командование парашютно-десантного батальона с поставленными задачами справилось».

1 апреля 2011, в 11:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день