"Ведомости" узнали о согласии Шувалова возглавить "Правое дело"

"Ведомости" узнали о согласии Шувалова возглавить "Правое дело"

Первый зампред правительства Игорь Шувалов согласился возглавить "Правое дело", пишет газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

Первый зампред правительства Игорь Шувалов согласился возглавить "Правое дело", пишет газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

Как рассказал изданию кремлевский чиновник, сперва на пост лидера самой новой российской партии рассматривался министр финансов Алексей Кудрин, однако затем было решено, что это будет другой высокопоставленный чиновник. Также в СМИ появлялись сообщения о том, что "Правое дело" может возглавить советник президента РФ Аркадий Дворкович. Однако, по словам Дворковича, ему такое предложение не поступало.

Источник в "Правом деле" сообщил "Ведомостям", что Шувалов будет избран лидером на предвыборном съезде. Без созыва съезда его могут ввести только в высший совет партии, в который, в частности, входит глава ИНСОРа Игорь Юргенс, руководитель госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс и основатель компании "Вимм-Билль-Данн" Давид Якобашвили.

В настоящее время "Правое дело" возглавляют двое сопредседателей: Леонид Гозман и Георгий Бовт. При этом идея одного лидера обсуждается в партии практически с момента ее создания в 2008 году. В 2009 году оба сопредседателя уже выступали за то, чтобы к декабрьским выборам в Госдуму 2011 году партией управлял один человек. Для этого придется поменять структуру партии.

По мнению анонимного высокопоставленного единороса, с таким лидером как Шувалов "Правому делу" будет по силам создать в Госдуме шестого созыва полноценную фракцию, то есть получить на выборах более семи процентов голосов. Еще один собеседник "Ведомостей" рассказал, что "Правое дело" должно забрать себе голоса тех избирателей, кто лоялен к власти, но не хочет голосовать за "Единую Россию".

Источник: lenta.ru
Фото с сайта premier.gov.ru

25 марта 2011, в 16:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день