Туляки увидели "Марсель"

Туляки увидели "Марсель"

В минувшее воскресенье, 20 марта, в клубе "Премьер" прошла грандиозная хип-хоп-вечеринка с участием столичных звезд - группы Marselle.

В минувшее воскресенье, 20 марта, в клубе "Премьер" прошла грандиозная хип-хоп-вечеринка с участием столичных звезд - группы Marselle.

Несколько лет назад визиты в наш город звезд российской хип-хоп-сцены были явлением довольно редким. Пару раз в год к нам приезжали то Ноггано, то Каста, то Гуф с «Центром». Эта весна  преподнесла тульским рэперам роскошный подарок - целый «комплект» концертов от исполнителей самой разной величины: от попсы до андеграунда.

В этот раз к нам прикатили парни из группы Marselle (не путать с питерской поп-командой «Марсель». - Прим. автора). Они, кстати, приехали не одни, а прихватили с собой товарища - Dj Booch. Кроме того, организаторы приготовили для гостей вечеринки заряженную «обойму» тульских рэп-певцов и еще несколько столичных гостей.

Первые мгновения  преподнесли неожиданный сюрприз - «синдром пустой лестницы». Это когда все посетители клуба собираются у танцпола, вместо того чтобы размеренно бродить по территории заведения, тусоваться.  Такое бывает лишь в тех случаях, когда аудитория пришла на музыку. Да, тульские рэперы - они такие, дружные и сплоченные!

Вечеринка началась с выступления тульских артистов. Первыми на сцену вышли туляки  Vee Gee и  Mon Frere. Суровый гангстерский речитатив  Mon Frere сменил солнечный r’n’b и soul в исполнении очаровательных москвичек Kristina Si и Mrs. Sounday. Потом в компании с рэппером по кличке Seven на сцену вышел неподражаемый MС Spax. Рэпер исполнил для гостей свой новый трек и «заправил» его своим проверенным хитом «Влево-вправо». Началось нечто! «Финалистами» разогрева стали гости из столицы - группа «Облики». Примечательно, что забить танцпол на максимум удалось лишь главным героям мероприятия. Выступление группы Marselle «раскачало» зал по полной!

Из досье «Слободы»

Marselle - российская рэп-группа, названная в честь французского города Марселя, известного своей сильной рэп-сценой. Кстати, слово Marselle нарочно написано с ошибкой, т. к. нельзя использовать название города в качестве своей «марки».

О достижениях. Трек группы Marselle «Москва» на протяжении 32-х недель занимал первое место в хит-параде Next FM. Участник коллектива по кличке L'One принял участие в телешоу «БиTVа за Респект» на канале «Муз-ТВ», но призового места так и не занял. За коллегу «отомстил» второй участник – Nel. Он принял участие во втором сезоне этого шоу и добился победы, благодаря чему группа завоевала широкую известность среди любителей хип-хопа в России. Кроме того, Nel по праву считается одним из лучших битмейкеров столицы!

Фото Екатерины Маклиновой

ФОТОРЕПОРТАЖ

21 марта 2011, в 14:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день