Тульский десант расчехлил пушки

Тульский десант расчехлил пушки

Артиллерия и зенитные подразделения 106-й дивизии ВДВ готовятся к активному бою.

Артиллерия и зенитные подразделения 106-й дивизии ВДВ готовятся к активному бою.

Крупномасштабные тактические учения с боевой стрельбой артиллерийских и зенитных подразделений Воздушно-десантных войск  России пройдут в ближайшее время сразу в девяти субъектах федерации, сообщает пресс-служба Тульской 106-й дивизии.

Более 40 дней подразделения противовоздушной обороны и артиллерии 106-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии будут проводить учения с использованием различных боеприпасов и видов военной техники в Псковской, Тульской, Рязанской и Московских областях.

Как сообщил помощник командира 106-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии по информационному обеспечению гвардии подполковник  Алексей Быков, в этих учениях примут участие около 750 военнослужащих подразделений ПВО и артиллерии частей дивизии и привлечено около 110 единиц различной техники.

В этот период будет проведено семь батарейных тактических учений подразделений ПВО дивизии, девять учений самоходно-артиллерийских батарей и два учения противотанковых батарей частей соединения.

В настоящее время бойцы отрабатывают вопросы тактической, технической, специальной, инженерной и военно-медицинской подготовки. Впереди  запланировано проведение занятий в составе батарей.

Стрелять придется по учебным целям зенитными ракетными комплексами «Стрела-10» и переносными зенитными ракетными комплексами «Игла». Учения продлятся до конца апреля 2011 года.

18 марта 2011, в 14:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день