В департаменте строительства выявлены случаи «распила»

В департаменте строительства выявлены случаи «распила»

Завышение стоимости приобретенного объекта нанесло бюджету Тульской области ущерб в два миллиона рублей.

Завышение стоимости приобретенного объекта нанесло бюджету Тульской области ущерб в два миллиона рублей.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Тульской области, в деятельности должностных лиц департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области и ГУКС «ТулоблУКС» выявлены факты неэффективного расходования денежных средств из бюджета области для закупок в сфере ЖКХ.

Как показала проверка, с ООО «Компания Технострой Плюс» без проведения конкурсных процедур в ноябре 2010 года заключены контракты по объекту «Строительство котельной для ГОУ ТО «Крапивенская специальная (коррекционная) образовательная школа-интернат VIII вида». Подрядчик должен был выполнить проектно-изыскательские работы, поставить оборудование и выполнить строительно-монтажные работы.

При этом поставленная на объект блочная котельная не была произведена на заводе, указанном в имеющейся документации. При этом стоимость котельной завышена от стоимости производителя и рыночной цены на сумму от 2,2 до 2,7 млн. рублей. Бюджету Тульской области причинен ущерб на указанную сумму.

Материалы прокурорской проверки в отношении должностных лиц департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области и ГУКС «ТулоблУКС» прокуратурой области направлены в Следственное управление Следственного комитета. Будет решаться вопрос об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства.

Также прокуратурой области в Арбитражный суд направлено исковое заявление к «ТулоблУКС», ООО «Компания Технострой Плюс», в котором заявлены требования о признании недействительными указанных трех государственных контрактов с применением последствий недействительности ничтожной сделки.

Фото с сайта: atmrsk.ru

11 марта 2011, в 14:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день