В США задержан мошенник, который занимался лечением сексуальных расстройств

В США задержан мошенник, который занимался лечением сексуальных расстройств

В американском штате Флорида задержан врач-самозванец, лечивший сексуальные

В американском штате Флорида задержан врач-самозванец, лечивший сексуальные расстройства. У 60-летнего Марка Гуле не было медицинской лицензии, но это не мешало ему лечить пациентов в нескольких городах штата. Лжедоктор специализировался на лечении эректильной дисфункции.

В понедельник после девяти месяцев расследования Гуле был арестован у себя в офисе в городе Помпано Бич, сообщает ФактNews со ссылкой на АР. На следующий день он был отпущен под залог в 21 тыс. долларов.

В полиции сообщили, что 60-летний Гуле проводил осмотры пациентов, делал некоторым уколы тестостерона и прописывал мази якобы для лечения сексуальных расстройств. Ему были предъявлены обвинения в ведении медицинской практики без лицензии и в мошенничестве.

В США известен целый ряд случаев, когда мужчины выдавали себя за врачей, преимущественно гинекологов. Так, в апреле прошлого года в штате Флорида был задержан 76-летний пенсионер, который ездил по окрестностям и, выдавая себя за доктора, предлагал женщинам пройти у него бесплатное гинекологическое обследование, а также обследовать грудь. Когда наивные жертвы соглашались, сексуально озабоченный лжедоктор начинал их гладить и ласкать.

В феврале 2006 года гинеколог из Сиэтла получил двадцать лет тюрьмы за непристойные домогательства и насилие по отношению к своим пациенткам.

Согласно данным следствия, Момах проводил гинекологические процедуры, не надевая перчаток, и во время осмотра ласкал пациенток. Кроме того, как удалось доказать, Момах разрешал своему брату-близнецу поиграть в доктора, заменяя его на осмотрах. 50-летние братья были уроженцами Нигерии.

В результате в суд на доктора подали 44 женщины. Пациентки гинеколога утверждали, что Чарльз и его брат-близнец Деннис (по профессии тоже врач, но другой специальности) многие годы подвергали их сексуальному унижению. Братья подвергали пациенток ненужным процедурам, и часто эти процедуры проводились весьма своеобразно.

Некоторые пациентки заявляли, что их насиловали прямо в кабинете оба врача. Одна женщина обвинила их во внутриутробной гибели своего нерожденного ребенка.

В 2004 году в Далласе (штат Техас) 50-летнего мужчину полиция также уличила в оказании медицинских услуг врача-гинеколога без медицинского образования и лицензии на право осуществления такой деятельности.

Как было установлено, Томас Патрик Ремо изображал из себя доктора и предлагал ничего не подозревающим пациенткам помощь в оказании различных гинекологических услуг.

http://newsru.com/

14 марта 2007, в 17:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день