Биатлонист сборной России решил выбросить лыжи после финиша

Биатлонист сборной России решил выбросить лыжи после финиша

Российский биатлонист Алексей Волков, занявший 18-е место в индивидуальной гонке на 20 километров на этапе Кубка мира в словенской Поклюке, заявил, что пара лыж, на которых он прошел дистанцию, сразу после финиша "уйдет на выброс".

Российский биатлонист Алексей Волков, занявший 18-е место в индивидуальной гонке на 20 километров на этапе Кубка мира в словенской Поклюке, заявил, что пара лыж, на которых он прошел дистанцию, сразу после финиша "уйдет на выброс". Волков рассказал, что на одном из поворотов он содрал пластик на лыжах, и они пришли в негодность, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

По словам спортсмена, в Поклюке специфическая трасса, большая часть которой проходит на равнине, а затем "появляются коварные спуски и повороты". Волков, допустивший два промаха при стрельбе, подчеркнул, что он не выполнил свою задачу - промахнуться не более одного раза.

Антон Шипулин, занявший 19-е место, заявил, что переменчивый порывистый ветер превратил стрельбу на огневых рубежах в лотерею. При этом три из четырех своих промахов Шипулин назвал собственными ошибками.

Шипулин подчеркнул, что в индивидуальной гонке можно было бороться за призовые места даже с двумя промахами, потому что "мажут все без разбора". Биатлонист отметил, что на первом огневом рубеже он целился около 50 секунд, но из-за порывистого ветра не смог закрыть одну из мишеней.

Победителем индивидуальной гонки стал австриец Даниэль Мезотич, который допустил один промах при стрельбе и показал результат 52 минуты и 5,06 секунды. Из россиян лучший результат показал Волков. Евгений Устюгов стал 22-м, Максим Чудов - 35-м, Иван Черезов - 37-м, а Андрей Маковеев занял 79-е место.

16 декабря в 16:15 по московскому времени на этапе Кубка мира в Поклюке пройдет женская индивидуальная гонка на дистанции 15 километров. 18 декабря состоятся мужская и женская спринтерские гонки, а 19 декабря пройдет смешанная эстафета.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта biathlonrus.com

16 декабря 2010, в 17:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день