В Самаре раскрыли похищение сына местного чиновника

В Самаре раскрыли похищение сына местного чиновника

В Самаре арестованы четверо местных жителей 36, 38, 49 и 44 лет.

В Самаре арестованы четверо местных жителей 36, 38, 49 и 44 лет. Им предъявлено обвинение в похищении 24-летнего сына сотрудника областной администрации, сообщает Следственное управление региона.

Преступление было совершено в декабре 2009 года и в течение года оставалось нераскрытым. Задержание подозреваемых было произведено только в декабре 2010 года.

Следствие установило, что потерпевшего в течение недели удерживали в гараже, требуя от его отца 500 тысяч евро и миллион рублей. Не дождавшись выкупа, преступники отпустили заложника.

Кроме того, выяснилось, что в сентябре 2009 года теми же лицами была предпринята попытка похитить 16-летнюю дочь чиновника, которой удалось убежать от злоумышленников. Имя чиновника в сообщении Следственного управления не называется.

В декабре 2009 года сообщалось о похищении сына замглавы департамента потребительского рынка и услуг администрации Самары Александра Зайцева. Информация о личности потерпевшего официально не подтверждалась, но в том случае речь также шла о 24-летнем молодом человеке и выкупе в размере 500 тысяч евро и миллиона рублей.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта wikipedia.org

16 декабря 2010, в 16:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день