ВВС России возобновили полеты МиГ-31

ВВС России возобновили полеты МиГ-31

ВВС России возобновили полеты истребителей-перехватчиков МиГ-31 в Пермском крае, приостановленные после аварии такого самолета в середине ноября 2010 года.

ВВС России возобновили полеты истребителей-перехватчиков МиГ-31 в Пермском крае, приостановленные после аварии такого самолета в середине ноября 2010 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель управления пресс-службы и информации министерства обороны России полковник Владимир Дрик. По его словам, причина аварии МиГ-31 установлена.

В чем она заключается, полковник не уточнил. Как уточняет "Интерфакс", окончательное заключение по причинам аварии МиГ-31 будут обнародованы позже. Ранее сообщалось, что причинами падения самолета могли стать ошибка в пилотировании или отказ техники.

Полеты МиГ-31 в Пермском крае были приостановлены 19 ноября 2010 года, когда при выполнении планового тренировочного полета один из самолетов упал в 60 километрах северо-восточнее от пермского аэродрома Большое Савино. Оба пилота успели катапультироваться. Самолет выполнял полет без боекомплекта, поэтому в результате крушения на земле никто не пострадал.

Двухместный МиГ-31, созданный в 1970-х годах, способен развивать скорость до трех тысяч километров в час, а его боевой радиус составляет 720 километров. Самолет вооружен шестиствольной пушкой ГШ-6-23 калибра 23 миллиметра с боекомплектом на 260 снарядов. МиГ-31 оснащен шестью точками подвески для ракет класса "воздух-воздух": Р-33, Р-37, Р-40КД и Р-60М.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта airbase.ru

16 декабря 2010, в 16:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день