Путин запретил увеличивать рабочую неделю

Путин запретил увеличивать рабочую неделю

Введение 60-часовой рабочей недели в России недопустимо.

Введение 60-часовой рабочей недели в России недопустимо. Такое заявление сделал премьер-министр Владимир Путин в ходе "прямой линии" с россиянами. Он напомнил, что это предложение противоречит существующим медицинским нормам.

В начале ноября комитет по рынку труда РСПП, который возглавляет бизнесмен Михаил Прохоров, предложил ввести поправки в Трудовой кодекс. Поправки предусматривали возможность введения в стране с согласия работника 60-часовой рабочей недели.

Позднее в РСПП пояснили, что указанное предложение было неправильно истолковано, и комитет вовсе не предлагал увеличить продолжительность рабочей недели. Идея РСПП заключалась в том, чтобы позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю, из которых 20 часов - по совместительству.

Тем не менее, Федерация независимых профсоюзов подвергла критике предложение РСПП, обвинив союз в попытке "развязать социальную войну в России". 15 декабря президент России Дмитрий Медведев пообещал, что увеличения рабочей недели в стране не произойдет.

В свою очередь, Прохоров в своем блоге назвал возражения критиков предложения РСПП "марксистско-ленинским популизмом". Как отметил бизнесмен, предложенные изменения в ТК необходимы для развития в России инновационной экономики.

Источник: lenta.ru
Кадр телеканала "Россия 24"

16 декабря 2010, в 16:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день