Уголовное дело по ДТП с генералом Шамановым передано в суд

Уголовное дело по ДТП с генералом Шамановым передано в суд

38-летнего гражданина Таджикистана Давлатшо Элбегиева обвиняют в угоне грузовика и нарушении правил дорожного движения.

38-летнего гражданина Таджикистана Давлатшо Элбегиева обвиняют в угоне грузовика и нарушении правил дорожного движения.

В Туле утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 38-летнего Давлатшо Элбегиева. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью двум лицам) и ч.1 ст.166 УК РФ (угон).

«В ходе следствия установлено, что 30 октября, в период с 8 до 9 часов в деревне Скобелево Ленинского района, с территории асфальтового завода Элбегиев угнал автомобиль МАЗ 5551, принадлежащий ООО «ДОРТЕХСТРОЙ». Двигаясь по Московскому шоссе, Элбегиев нарушил требования безопасности дорожного движения, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем «БМВ 525» под управлением водителя старшего прапорщика Олега Змеева. В результате ДТП Змеев от полученных травм погиб на месте, а пассажирам автомобиля «БМВ 525» - командующему ВДВ России генерал-лейтенанту Владимиру Шаманову и ВРИО командира 106-й дивизии ВДВ полковнику Алексею Наумцу причинен тяжкий вред здоровью», - сообщила MySLO.ru помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова.

Расследование по делу проводилось СУ при УВД по Тульской области. В настоящее время Элбегиев находится под стражей.

«Обвиняемый передвигался на технически неисправном автомобиле, без необходимых регистрационных документов и страхового полиса», - подчеркнула Любовь Кузнецова.

15 декабря 2010, в 13:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день