Тула ищет новые методы борьбы с наркоманами

Тула ищет новые методы борьбы с наркоманами

Областные реабилитационные центры объединились в борьбе против наркозависимости.

Областные реабилитационные центры объединились в борьбе против наркозависимости.

Между реабилитационными центрами Ленинградской области (Кингисеппский район, поселок Котлы и Волхов), Иваново, Астрахани, Перми, Тулы и Тюмени налажено постоянное сотрудничество в разработке единых стандартов реабилитации наркозависимых.

Обмен опытом это важная ступень на пути к реализации реабилитационных программ. Об этом в ходе конференции «Вклад действующих реабилитационных центров для наркозависимых в реализацию Стратегии государственной антинаркотической политики России», организованной сегодня в Кингисеппе, научный консультант Союза некоммерческих организаций социальной деятельности и гражданских инициатив, профессор СПбГУ Георгий Зазулин, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

"Государство почувствовало, что опоздало – слишком велик размах наркомании, и сегодня идет речь о научном подходе – в частности, разработке единых стандартов реабилитации – единой системы оказания помощи, – заявил он. – Это еще больше поможет сотрудничеству людей, занятых в разных частях страны одной и той же сложной проблемой".    

"ФСКН работает сегодня над мониторингом наркоситуации в России – сообщила эксперт, профессор института имени Сербского, доктор медицинских наук Татьяна Клименко, – Мне приходилось проводить экспертизу реабилитационных центров, и оказалось, что многие такие центры на поверку оказываются "мыльными пузырями", но есть и реально действующие, оказывающие реальную помощь. Поэтому важен мониторинг всего, что происходит в этой сфере для того чтобы менять ситуацию к лучшему".

Ежегодно в России умирает от наркотиков 30 тысяч молодых людей, в среднем, более 80 человек в сутки.  

Фото: bigpicture.ru

 

27 августа 2010, в 17:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день