В США вступили в силу ограничения на комиссии по кредиткам

В США вступили в силу ограничения на комиссии по кредиткам

В США 22 августа вступили в силу ограничения на комиссии по кредитным картам, введенные Федеральной резервной системой (ФРС). Из-за новых правил финансовые организации, выпускающие кредитки, могут недосчитаться трех миллиардов долларов выручки ежегодно, п

В США 22 августа вступили в силу ограничения на комиссии по кредитным картам, введенные Федеральной резервной системой (ФРС). Из-за новых правил финансовые организации, выпускающие кредитки, могут недосчитаться трех миллиардов долларов выручки ежегодно, пишет газета The Wall Street Journal.

Согласно нововведениям, в среднем штрафы по кредитным картам не будут превышать сумму в 25 долларов (ранее - 39 долларов). В случае, если держатель карты в течение полугода дважды превысил кредитный лимит или повторно не уложился в сроки по выплатам, вторая штрафная комиссия составит уже 35 долларов.

Кроме того, операторам кредиток запрещается увеличивать штрафные проценты при образовании задолженности у клиента. По оценкам компании CardHub.com, как пишет WSJ, за счет подобной меры операторы в 2008 году получили около 11,4 миллиарда долларов. После вступления в силу новых ограничений эта сумма может снизиться на 29 процентов до 8,1 миллиарда долларов.

Ранее ФРС уже дважды ужесточала законодательство, регулирующее американский рынок кредитных карт, передает Foxnews. Так, в августе прошлого года было введено правило, согласно которым банки должны за 45 дней предупреждать клиентов о повышении ставки по займам и изменении большинства комиссий по кредитным картам. С февраля 2010 года эмитентам кредиток также запретили увеличивать повышать ставки по кредитам, пока плательщик соблюдает сроки их выплат.

Реформа законодательства была вызвана растущей задолженностью американцев по кредитным картам. В период кризиса многие жители США не смогли вовремя выплачивать долги по кредиткам, что приводило к увеличению штрафных процентов операторами и, в свою очередь, дальнейшему росту размера просрочки.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта gallery.hd.org

 

23 августа 2010, в 12:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день