Российские власти не будут фиксировать цены на хлеб и муку

Российские власти не будут фиксировать цены на хлеб и муку

Правительство России не планирует фиксации увеличившихся в связи с засухой цен на хлеб и муку. Об этом сообщил вице-премьер Виктор Зубков.

Правительство России не планирует фиксации увеличившихся в связи с засухой цен на хлеб и муку. Об этом сообщил вице-премьер Виктор Зубков.

Виктор Зубков заявил, что: «В июле этого года правительством определен перечень отдельных видов социально значимых продуктов первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены. В этом перечне более двадцати наименований. В него, разумеется, входят хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, хлеб ржаной и мука как таковая. Но я твердо убежден, что использовать этот механизм нам не придется».

Напомним, что режим регулирования цен вступает в действие только тогда, когда продукты дорожают более чем на 30% в течение 30 дней подряд на территории одного региона.

«Для такого роста никаких оснований на сегодня просто нет», - заявил первый вице-премьер.

По мнению Зубкова, рост цен на зерно, муку и хлеб продиктован лишь спекулятивными настроениями некоторых безответственных участников рынка в связи со сложной ситуаций, возникшей из-за засухи в ряде регионов.

Первый вице-премьер особо отметил, что за развитием этой ситуации, за динамикой цен на рынке наблюдает целый ряд организаций (Росстат, ФАС РФ и другие).

Напомним, что на текущий момент в Тульской области работы по уборке зерновых практически завершены. В настоящее время обработано чуть больше 390 га земли, с которых снято более 760 тонн урожая зерновых. Масса собранного в нашем регионе зерна, по прогнозам специалистов, составит около 950 тысяч тонн, что на 15-20% больше, чем необходимо нашему региону.

Фото: Agrotimes.net

Яр. Ром.

16 августа 2010, в 11:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день