Туляки попрощались со Studio 49

Туляки попрощались со Studio 49

В минувшую субботу в нашем городе стало одним танцклубом меньше. Легендарное заведение исчезло, чтобы уступить место новой «звезде», которая скоро взойдет на небосклоне тульской клубной индустрии.

В минувшую субботу в нашем городе стало одним танцклубом меньше. Легендарное заведение исчезло, чтобы уступить место новой «звезде», которая скоро взойдет на небосклоне тульской клубной индустрии.

С чего начать? Наверно с воспоминаний. Может быть, что-то из нижеописанного не будет совпадать с действительностью, и все же, летопись эта составлена, по словам очевидцев и резидентов клуба.

Год 2005 - расцвет клубной эры в городе оружейников. Уже давно стало понятно, время андеграунда прошло и клабберам нужна качественная тусовка европейского уровня. На свет появляется спорт-бар «Студион». Сейчас, наверно, правильнее назвать это место не спорт-баром, а модным тематическим клубным проектом.

Год 2006. Спустя некоторое время тотальная гламуризация клубной индустрии заставляет заведение «мутировать» в полноценный танцклуб. Новое имя и предназначение клубу подарил один из самых ярких резидентов заведения - Gary, Enji. Тогда Studio 49, словно прокаченная спортивная тачка, сорвался с места и принялся стремительно набирать обороты.

Год 2007: Gary, Enji и Nati Dark и команда покидают проект и перемещаются на бескрайние просторы их виртуального клуба «Матрица повсюду», уступая место новым резидентам - Antonio, Seshel-у, Neket-у. Сложно сказать с полной уверенность, отразилась ли смена власти на аудитории клуба и его посещаемости. Тем не менее, очевидцы считают, что для Studio 49 это была приличная встряска.

Год 2009. За несколько лет предшествующие этой дате у клуба были и взлеты и падения. Его танцпол видел «аншлаги» и провалы. Как и любое другое заведение Studio 49 жил своей нормальной жизнью.

Год 2010 стал для Studio 49 одновременно и годом перерождения и годом исчезновения. Смена политики образца «весна - лето 2010», направленная на повышение качества публики заведения, с ее закрытыми кинопоказами, яркими тематическими вечеринками, именитыми гостями, жестким фейс-контролем и дресс-кодом стали отличным заделом и подготовкой к «перерождению». Новое «правительство» клуба в лице арт-директора Nati Dark и пиар-менеждера Алены Шперовой сделали все возможное…

Да уж, целая эпоха подошла к концу. Проводить «студию» в последнее плавание пришли несколько сотен поклонников заведения. Оба танцпола забились до отказа как в лучшие годы. На экранах клуба замелькало ностальгическое слайд-шоу из фотографий прошлых лет, в последний раз на сцену поднялись артисты танцевальной поддержки... Прощание с эпохой прошло под музыку резидентов, выступавших здесь на протяжении всего существования: Gary, Enji, Zurab Sound, Antonio, Nati Dark, Neket, Seshel, Alex Fuck, Astra, Amiga, Roschin и многие-многие другие.

Этой ночью в тусовщики, определенно,  пришли не прощаться, а заряжать некий аккумулятор, который даст толчок новорожденному танцклубу, который появится на месте Studio 49 спустя некоторое время. Сейчас известно лишь то, что новый клуб обещает стать чем-то большим, нежели просто клуб. Стены и планировка останется прежней, а стиль и обстановка сменятся на нечто промышленно-буржуазное.

ФОТОРЕПОРТАЖ

 

16 августа 2010, в 11:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день