В «Долине Х» прошла ночь ужасов

В «Долине Х» прошла ночь ужасов

Очередной праздник для любителей сверхтяжелой электронной музыки устроили в тульском центре активного отдыха. Пожалуй, самая андеграундная вечеринка сезона удалась на все сто.

Очередной праздник для любителей сверхтяжелой электронной музыки устроили в тульском центре активного отдыха. Пожалуй, самая андеграундная вечеринка сезона удалась на все сто.

Пятница в 13-й день любого месяца у многих народов считается днем неудачи. Люди отмечают таинственные совпадения, когда некоторые негативные события выпадают на пятницу, 13-е. Одни трактуют это как закон человеческой психологии, другие - как нечто мистическое. Этой ночью неудач и злоключений выявлено не было. Единственная пятница этого года, выпавшая на 13-ое число, оказалась удачным совпадением для любителей энергичных танцев. В 2012 году таких «судных дней» будет целых три!

«Ночь жесткого бита, порывистых басов, и ломаных «переливов…», - завлекал тульских любителей тяжелой электроники анонс в социальных сетях, зловещая хоккейная маска героя популярного фильма ужасов, смотрела на потенциальных посетителей мероприятия пустыми и темными глазницами. Да уж, настроение то еще. По дороге в «Долину» атмосфера голливудского ужастика усилилась благодаря появлению голубой и едкой дымки торфяного смога. Дорога в центр активного отдыха «Долина Х» окончательно превратилась в декорацию фильма «Пятницы 13-ое».

На месте вместо привычных звуков легенькой клубной электроники, словно адский отбойный молоток, «рубило» нечто мрачное, родившееся на экстремальных просторах  Hardcore, Minimal, Hardtechno, Schranz. Вот уж точно, промоутеры из Hardcore-Tula и Insane Community умеют сделать нужную музыкальную подборку. Буквально через несколько минут прямой ритм «сбился» и на гостей вечеринки, подобно граду по железной крыше, посыпался штормовой драм-н-бейсовый град. Наверное, именно так стучало сердце героя «Пятницы 13-ое» Джейсона Вурхиса. Если билось вообще…

Возвращаясь к музыкальной теме, хочется немного рассказать о музыкальном контенте мероприятия. Этой ночью в «Долине» отметилось большинство звезд тульской электронной сцены: Безухов, Sonar, TPY!, Z-Fear, Gaudy, Max Difform, Enemy, Noldor, dr. John. Не обошлось и без гостей из других российских регионов. Сыграть ночью пятницы 13-го в Тулу приехал PIT из Калуги, Progressor и 13RAVER (вот так подходящее имечко!) из Москвы и ДЖ ПСИХЪ из Санкт-Петербурга. Отличный «набор» знающих свое дело артистов заставил выплясывать гостей до самого рассвета. Адская ночь экстремального андеграунда, несомненно, удалась.

ФОТОРЕПОРТАЖ

 

16 августа 2010, в 10:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день