За драку в подмосковной части наказали 10 офицеров

За драку в подмосковной части наказали 10 офицеров

Военная прокуратура Московского военного округа провела проверку по факту массовой драки в 4-й танковой бригаде (Кантемировская дивизия) в начале июля, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Военная прокуратура Московского военного округа провела проверку по факту массовой драки в 4-й танковой бригаде (Кантемировская дивизия) в начале июля, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. По результатам проверки начальник штаба расположенной под Наро-Фоминском части, заместитель командира по воспитательной части и еще шесть офицеров привлечены к дисциплинарной ответственности, а два командира подразделений представлены к увольнению.

В отношении трех участников массовой драки (их имена не называются) возбуждены уголовные дела. Как установила прокуратура, 4-5 июля в расположении части произошел конфликт в группе из примерно 20 солдат-срочников. В сообщении подчеркивается, что некоторые из них были призваны из Северного Кавказа. Заязалась драка, которая продолжалась около получаса.

В прокуратуре отмечают, что никто из участников драки существенно не пострадал. Одной из причин инцидента называется ненадлежащее исполнение своих обязанностей руководством танковой бригады.

О массовой драке в воинской части стало известно из размещенного на Youtube видеоролика с места событий. На видео видно, что более полусотни солдат перемещаются на плацу, часть из них дерется, некоторые лежат на бетоне. Судя по комментариям авторов ролика, в драке сильнее оказались выходцы с Северного Кавказа.

По версии "Комсомольской правды", причиной драки стал конфликт за день до описываемых событий, то есть 4 июля, в местном клубе между солдатами из Дагестана и русскими военнослужащими. Конфликтующие стороны договорились выяснить свои отношения вечером на следующий день на плацу, однако драка началась днем. Источник издания утверждал, что многочисленная группа дагестанских солдат напала на шестерых военнослужащих, что и послужило началом к драке. Впоследствии на плац подтянулись и другие солдаты, но перевес в пользу выходцев с Северного Кавказа сохранился.

Сообщалось, что 10 солдат после драки были госпитализированы. Судя по сообщению прокуратуры, никто из них серьезно не пострадал.

Источник: lenta.ru
Фото: Кадр из размещенной на YouTube видеозаписи массовой драки

 

13 августа 2010, в 15:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день